• Кислородная бочка. Фото: ХОГА

В Харькове выросло количество коек с кислородом

Facebook Facebook Facebook

За выходные в больницах города подключили 120 коек. Об этом 19 апреля сообщили в пресс-службе Харьковской областной государственной администрации.

В Харькове медики мастерят увлажнители для кислородного оборудования из банок

Дополнительные места со стационарной подачей кислорода появились в диспансере радиационной защиты, областной инфекционной больнице, а также 25-й и 17-й городских больницах.

Во словам вице-губернатора Михаила Черняка, в Харькове и области теперь насчитывается 4800 коек, которые подключены к потоковому кислороду или оборудованы кислородными концентраторами. Сегодня утром было занято 3211 коек. Чиновник уверяет, что количество заболевших пошло на спад, а госпитализировать пациентов стали реже.

В Харькове две женщины с коронавирусом умерли после родов: комментарий мэрии

Напомним, ранее комиссия Минздрава проверила 13 больниц в Харьковской области. Ревизию провели из-за несоответствия в фактических данных и цифрах, которые передавали в Киев. Проверяющие посмотрели количество коек в учреждениях, которые сейчас есть для госпитализации пациентов, посчитали, сколько из них подключены к централизованной подаче кислорода или имеют доступ к кислородным концентраторам. По итогам проверки выяснилось, что в областных больницах озвученные цифры соответствовали действительности, а в двух городских больницах выявили расхождения в данных. В 25-й больнице вместо заявленных 250 фактически насчитали 238. В 18-й больнице недостача оказалась еще больше: 53 койки вместо 100.