В харьковской больнице умер военный из Львовской области

Мужчина в 2015 пошел на передовую добровольцем
Фото: Пустомытовская райогосадминистрация
0

В харьковской больнице умер военный из Львовской области. Об этом NewsRoom стало известно из сообщения, опубликованного на странице Пустомытовской райгосадминистрации.

Александо Болотенко родился в 1978 году в Одесской области. Спустя шесть лет семья переехала в село Басовка Львовской области. После окончания средней школы будущий военный вернулся на родину и поступил в Одесский военный институт Сухопутных войск. 

В госпитале Харькова умер военный, пострадавший в ДТП

В 2015 году Александр Болотенко (позывной "Говерла") пошел добровольцем в АТО. Вскоре он стал командиром второй роты 5-й отдельной механизированной бригады, которая в настоящее время относится к 54-й ОМБр. За время службы "Говерла" прошел практически всю линию фронта: выполнял боевые задания в Станице Луганской, Золотом, поселках Троицком и Луганском, закончил свой путь Александр в Попасной. 2 апреля мужчина скончался в харьковской больнице. Дома у военного остались пожилые родители и дочка.

В госпитале Харькова умер боец из Полтавы

Напомним, ранее сообщалось, что во время боевых действий на Донбассе погиб уроженец Харьковской области. По информации военных, Игорь Наконечный (позывной "Замок") родился 3 июля 1988 года в Шелудьковка Змиевского района. С началом российской агрессии мужчина, на тот момент проживающий в Волновахе Донецкой области, решил стать на защиту своего дома и страны. В 2015-м "Замок" воевал за 54-ю ОРБ, а позже - в составе 72-й ОМБр. В это время солдат получил награду за отличное выполнение боевых обязанностей. После этого Наконечный служил в 28-й ОМБр, а в прошлом году сообщил о своем желании вступить в ряды 93-й ОМБр, которая воевала под Волновахой. Вчера во время очередной атаки сердце бойца остановилось. Дома у Игоря Наконечного остались жена и две маленькие дочки.

 

Анастасия Невмирич