• Молодожены расписались в колонии. Фото: kvs.gov.ua
    Молодожены расписались в колонии. Фото: kvs.gov.ua

В Харькове вышла замуж пожизненно заключенная

Facebook Facebook Facebook
Мужем осужденной стал прихожанин церкви

Сегодня впервые в Украине, в Качановской исправительной колонии состоялась торжественная регистрация брака осужденного к пожизненному лишению свободы. Об этом сообщили в облуправлении Госпенитенциарной службы.

Отбывающему срок экс-бойцу АТО вручили военную награду

С женихом Екатерина познакомилась в стенах колонии. Так как, учреждение посещают различные церковные конфессии, и одна из женщин, приходит в учреждение проводить богослужения, решила познакомить Екатерину с Юрием, прихожанином ее церкви.

ma1_9752.jpg

Фото: kvs.gov.ua

"Первое знакомство пары произошло по фотографии, дальше была переписка, общение по телефону. Юрий решился приехать на свидание и сразу понял, что Екатерина будет его женой. Их общение продолжалось более года. И в очередной телефонном разговоре Юрий сделал предложение Екатерине, которое она сразу приняла", - рассказывают пенитенциарщики.

Несмотря на то, что Екатерина приговорена к пожизненному лишению свободы, Юрий верит, что это не является препятствием для настоящей любви.

В харьковской колонии покрестили вьетнамскую узницу

После проведения всех торжественных мероприятий супругам было предоставлено подарочное свидание, на котором они могли отеметить свой праздник.

"В Качановской колонии отбывают наказание женщины, осужденные к пожизненному лишению свободы со всей Украины. Впервые, за все годы существования сектора среднего уровня безопасности для содержания женщин к пожизненному лишению свободы, когда осужденная заключила брак", - рассказала заместитель начальника учреждения по социально-воспитательной и психологической работы Ирина Евреинова.