В Харькове задержали буяна, ранившего полицейского обломком стекла

Мужчине грозит до пяти лет тюрьмы
0

В Харьковской области задержали мужчину, ранившего сотрудника полиции обломком стекла. Об этом сообщили в пресс-службе “главка”. 

По информации ведомства, в 00:25 в Киевское отделение полиции поступило сообщение от 71-летней женщины. Заявительница рассказала, что ее сын бьет стекла и ведет себя неадекватно. 

На место выехала группа реагирования. При попытке усмирить 52-летнего мужчину, буян набросился на полицейского, нанеся ему резаную рану в области плеча. Правоохранителя доставили в больницу. 

По данному факту открыли уголовное производство по статье 345 УК Украины (“насилие в отношении сотрудника полиции”). Санкция предусматривает до пяти лет лишения свободы. 

Беременная харьковчанка отравилась наркотиками: мать и ребенок при смерти

В доме фигуранта стражи порядка изъяли 16 бумажных пакетов и три свертка с марихуаной общим весом 100 грамм. Также правоохранители обнаружили во дворе мужчины 1170 кустов конопли. Вещественные доказательства отправили на экспертизу.

decb81a2-a55a-4042-a589-7410d50ce2ee.jpg

В Харькове будут судить мужчину, который торговал наркотиками и прятал в носке метадон

Факт происшествия внесли в Единый журнал правонарушений. Сейчас решается вопрос о фиксации инцидента в ЕРДР избрании меры пресечения. 

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что в Харьковской области по подозрению в торговле метадоном задержали троих человек. Об этом сообщили в пресс-службе "главка". Еще в декабре прошлого года силовики получили информацию о том, что группа граждан методом закладок сбывает на территории региона метадон по цене 400 гривен за дозу. Следователи установили, что организовала преступную схему 21-летняя жительница Кривого Рога, она же выполняла роль оператора. Распространяли наркотики две харьковчанки, а перевозил подельниц и "зелье" 48-летний мужчина (за один рейс он получал 500 гривен и две дозы). 

Роман Шупенко