В Харьковской области задержали подозреваемых в торговле метадоном

Организовала преступную схему 21-летняя жительница Кривого Рога, она же выполняла роль оператора
0

В Харьковской области по подозрению в торговле метадоном задержали троих человек. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Еще в декабре прошлого года силовики получили информацию о том, что группа граждан методом закладок сбывает на территории региона метадон по цене 400 гривен за дозу. Следователи установили, что организовала преступную схему 21-летняя жительница Кривого Рога, она же выполняла роль оператора. Распространяли наркотики две харьковчанки, а перевозил подельниц и "зелье" 48-летний мужчина (за один рейс он получал 500 гривен и две дозы). 

Беременная харьковчанка отравилась наркотиками: мать и ребенок при смерти

30 мая на посту "Валки" правоохранители остановили автомобиль подозреваемых. Внутри они обнаружили 106 порций метадона, которые начальница накануне спрятала в условленном месте на территории Полтавской области. В тот же день в Кривом Роге была задержана владелица незаконного бизнеса. В ходе обысков по месту жительства фигурантов полицейские изъяли телефоны, банковские карты и "симки" и деньги. Теперь подозреваемым может грозить до 10 лет лишения свободы.

В Харькове будут судить мужчину, который торговал наркотиками и прятал в носке метадон

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что бывшего сотрудника полиции, промышлявшего “закладками”, отправили за решетку на шесть лет. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. По данным ведомства, 31-летний мужчина в начале мая прошлого года делал “закладки” на территории Немышлянского района, после чего отправлял покупателям информацию о местонахождении “дозы” по интернету.

Павел Федосенко