• Мужчина хранил дома автомат. Фото: Владислав Абдула/Facebook
    Мужчина хранил дома автомат. Фото: Владислав Абдула/Facebook

В Харькове задержали пропагандиста "русского мира"

Facebook Facebook Facebook
Кроме этого, мужчина хранил дома автомат Калашникова и патроны к нему

В Харькове задержали 39-летнего мужчину, который призывал к созданию территории Украины так называемой "Новороссии". Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Харьковчанину дали три года тюрьмы за молчание о "Новороссии"

"Установлено, что мужчина на своей странице в социальных сетях он распространял информацию, которая пропагандировала и содержала призывы захвата государственной власти и разжигание национальной розни", - рассказал начальник отдела прокуратуры области Павел Угровецький.

Кроме этого, злоумышленник приобрел и хранил дома автомат Калашникова и боевые патроны к нему.

Под Харьковом любитель "русского мира" подсадил на иглу возлюбленную

Сейчас мужчина задержан в порядке статьи 208 УПК Украины. Ему инкриминируется распространение материалов с призывами к совершению умышленных действий с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, и незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия, боеприпасов (статья 110, 263 УК Украины). Максимальная санкция статей предусматривает 7 лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

В Харькове на три года осудили террориста "ДНР"

Как писал NewsRoom ранее, павлоградский городский суд поддержал позицию харьковской прокуратуры и приговорил к 8 годам лишения свободы мужчину, который воевал на стороне "ДНР". Уроженец Донецкой области принимал активное участие в митингах "Антимайдана", а весной 2014 года вступил в так называемую "Русскую православную армию". В ее составе он дежурил на блокпостах, а также воевал в Луганской области. Осенью 2015 года террорист был задержан СБУ, при обыске у него нашли боеприпасы.