В Харькове заканчивают реконструкцию проблемного перекрестка на Московском проспекте

В Харькове с 22 июля будет восстановлен обычный маршрут троллейбуса №13. Ранее он курсировал только до станции метро “Турбоатом” из-за реконструкции перекрестка Московского проспекта и улицы Полевой. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

​История Журавлевки: слобода в несколько улиц и старинный храм

Напомним, маршрут движения общественного транспорта изменили еще в начале апреля. Тогда мэрия анонсировала ремонт перекрестка, поэтому конечной остановкой троллейбуса №13 вместо станции метро “Защитников Украины” стал “Турбоатом”. Позднее ограничения продлили из-за асфальтирования участка возле улицы Броненосца Потемкина.

Перекресток Московского проспекта с улицами Полевой и Тарасовской традиционно считался одним из самых проблемных в Харькове. Осенью 2018 года жители написали петицию об установке светофоров, которая быстро собрала необходимые 5000 голосов. Однако это пожелание было выполнено лишь два года спустя. До этого момента на перекрестке регулярно образовывались заторы, с которыми не справлялись даже регулировщики.

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии