В Харькове зажгли лампадки в память о Героях Небесной Сотни

После этого пришедшие на митинг-реквием харьковчане почтили память погибших минутой молчания
Фото: ХОГА
0

В Харькове в годовщину расстрелов на Майдане прошла молчаливая акция в память о Героях Небесной Сотни. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

Мероприятие состоялось вечером 20 февраля возле памятника Шевченко. Участники акции выложили журавлиный клин из фотографий погибших евромайдановцев, а возле каждого портрета положили цветы и зажгли лампадку. После этого пришедшие на митинг-реквием харьковчане почтили память погибших минутой молчания, а затем исполнили песню "Пливе кача" и провели молебен.

В Харькове появятся скверы в честь судей, Героев Небесной Сотни и Гурченко

Напомним, ранее в Харькове презентовали проект памятника Героям Небесной Сотни на одноименной площади. По задумке автора, памятник будет представлять собой клин из 106 (именно столько людей погибло на Майдане) птиц, закрепленных в воздухе на высоте от 8,5 до 11 метров. Кроме того, изменится и парк напротив здания Апелляционного суда: он будет разбит на зону встреч, парковую, детскую игровую и зону отдыха. Основным связующим элементом всего проекта станет треугольник: именно такой формы будут лужайки и резервуары с водой. 

Павел Федосенко