В Харьковский горсовет проходят шесть партий, на выборах мэра победил Кернес - экзитпол

Facebook Facebook Facebook

Больше всего голосов набирает "Блок Кернеса - Успешный Харьков". Об этом свидетельствуют данные экзитпола студии Савика Шустера и телеканала "Украина 24".

По данным опроса, политсила действующего мэра набирает 39,52% голосов. На втором месте - "Оппозиционный блок - За жизнь" (16,99%), "бронза" у "Слуги народа" (12,39%). В горсовет также проходят "Европейская солидарность" (9,17%), "Партия Шария" (6,41%) и "Блок Светличной "Разом" (5,42%). Все остальные партии набирают меньше проходного барьера.

partii.jpg

Что касается выборов мэра, по данным экзитпола, действующий градоначальник Геннадий Кернес набирает 57,9% голосов. На втором месте - нардеп от ОПЗЖ Александр Фельдман (12,12%), с минимальным отрывом за ним следует кандидат от президентской партии, глава ХОГА Алексей Кучер (11,98%). Статистическая погрешность составляет менее 2%.

Напомним, 17 сентября самолет с Кернесом на борту приземлился в Берлине. В клинике "Шарите" мэра будут лечить от коронавируса и воспаления легких. Судя по декларации мэра, лечение в Берлине обошлось ему в 4,124 миллиона гривен, еще 1,7 миллиона Кернес заплатил за услуги самолета "скорой помощи". За прошедший месяц градоначальник не выложил ни одного фото или видео, не пообщался ни с кем из журналистов.