• Фото: КУОЗ Facebook

В харьковском аэропорту бригада скорой реанимировала мужчину, чье сердце остановилось

Facebook Facebook Facebook
Медикам пришлось выводить пациента из состояния клинической смерти

В харьковском аэропорту бригада скорой реанимировала мужчину. Об этом NewsRoom стало известно из публикации "Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф" на странице в Facebook.

Вчера в 22:02 на спецлинию поступил сигнал о том, что у одного из пассажиров нестабильная стенокардия. На месте медики установили, что 46-летний пациент находится в состоянии клинической смерти. После реанимационных мероприятий врачам удалось восстановить сердечную деятельность гражданина. После этого пациента госпитализировали в больницу №8.

Бойцы ГСЧС вместе с медиками спасли упавшего с дерева харьковчанина

Напомним, ранее в Харькове бригада скорой помощи спасла мужчину, у которого остановилось сердце. По данным специалистов, инцидент произошел на проспекте Алексадровском 27 апреля в 12:17. На месте врачи установили, что на улице лежит 61-летний мужчина без сознания. В ходе осмотра оказалось, что пациент пребывает в состоянии клинической смерти. Медики немедленно приступили к реанимации и смогли запустить сердце мужчины. После этого пациента доставили в больницу, его состояние здоровья расценивают как тяжелое.