NR

В харьковском аэропорту пассажиров встречала реклама секс-туров

В рекламном агентстве "Мегаполис" заверили, что скандальный плакат уже демонтировали
Плакат размещался возле мужского туалета. Фото: Ю.Зоммербауэр
0

Харьковский аэропорт неожиданно оказался в эпицентре сексистского скандала. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пользователь Александра Саенко.

Женщина разместила фотографию рекламного плаката, расположенного рядом с мужским туалетом аэропорта. На нем рядом с изображением молодой девушки красуется надпись "Вeautiful ukrainian ladies" (с английского - "Прекрасные украинские женщины"), а также адрес сайта - madonnarussianbrides.com.

Организаторов "Харьковского марафона" обвинили в сексизме

"Говорят, этим трэшем международный аэропорт Харькова приветствует пассажиров. "Брендинг Украины по-харьковски?" - написала Саенко.

Как выяснилось, первой рекламу заметила и разместила на своей странице в Facebook австрийская журналистка Ютта Зоммербауэр. Плакат, содержащий признаки сексизма, а также сомнительное доменное имя сайта, вызвал негативную реакцию у многих украинских пользователей.

"Деньги за такую рекламу, видимо, им не пахнут", - написала пользователь Мария Рубан.

Указанный на плакате ресурс предоставляет своим клиентам две услуги: организацию секс-туров в Украину и проведение эротических онлайн-чатов с девушками. При этом клиент может выбрать одну из пары сотен барышень, чьи анкеты представлены на сайте. Судя по контактным номерам телефонов, сервис ориентирован на жителей Англии, Швейцарии и США.

На "Гоптовке" задержали мужчину, который вез в Россию секс-рабынь 

Как пояснили в компании DCH, которая является фактическим собственником аэропорта, рекламные площади были проданы агентству "Мегаполис", которое самостоятельно принимало решение о размещении плаката. Там свою ошибку уже признали и заверили, что скандальную рекламу демонтировать.

"Когда мы проверяли этот сайт на предмет соблюдения законодательства, у него было совсем другое наполнение, нас заверили, что это просто брачное агентство. Но потом мы получили жалобы и убрали плакат, несмотря на подписанный контракт. Реклама провисела всего пару дней", - рассказала NewsRoom директор РА "Мегаполис" Ольга Васильева.

Павел Федосенко