В харьковском Дворце спорта могут создать временный госпиталь для пациентов с COVID-19

По словам мэра, этот объект был выбран из-за наличия зала с большой вместимостью
Фото: EADaily
0

В Харькове Дворец спорта рассматривают как место, где можно разместить временный госпиталь для больных коронавирусом. Об этом мэр города Геннадий Кернес заявил во вчерашнем онлайн-интервью "Украинской правде".

В Харькове пациент с коронавирусом отправил на самоизоляцию 16 врачей

Отвечая на вопрос о готовности города к вспышке COVID-19, градоначальник сообщил, что больных могут разместить не только в больницах, но и на специально подготовленных площадках. По его словам, все данные об объектах передают в ОГА, а обладминистрация, в свою очередь, в Кабмин и Офис Президента. 

"Такие объекты, учреждения, лечебные заведения определены как и в городе, так и в области. В том числе мы рассматривали Дворец спорта как объект, где можно быстро выстроить больницу. Сами понимаете, там большой зал просто, проводятся выставки, концерты. Там можно сделать нормально все. Также рассматривали другие возможности, если вдруг будет вспышка", - отметил Кернес.

В Харьковской области подтвержден первый случай заражения коронавирусом

Напомним, ранее одна из харьковских служб такси приобрела четыре озонатора для дезинфекции машин. Во время процедуры специальным средством обрабатываются контактные поверхности такси, и, прежде всего, дверные ручки. Кроме того, при помощи специального прибора озонируется салон автомобиля. Согласно характеристикам, это оборудование позволяет уничтожать все известные микроорганизмы, в том числе - бактерии и вирусы, а также устраняет неприятные запахи в салоне, если такие есть. Кроме того, водителей обязали ежедневно проходить медицинские осмотры с измерением температуры тела.

Алексей Басакин