В Харьковской области подтвержден первый случай заражения коронавирусом

По словам главы ХОГА Алексея Кучера, заболевание у пациента проходит в легкой форме
Фото: Центр громадського здоров'я
0

В Харьковской области впервые был подтвержден случай заражения COVID-19. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Министерства здравоохранения.

В областной "инфекционке" опровергли отсутствие тестов на коронавирус

Согласно данным МОЗ, всего в Украине заразились коронавирусом 311 человек. На данный момент восемь граждан скончались, а пятеро - выздоровели. Хуже всего сейчас ситуация в столице (74 заболевших), Черновицкой, Тернопольской и Киевской областях (соответственно, 47, 43 и 41 случай).

В нашем регионе пока подтверждено заражение одного человека. По словам главы обладминистрации Алексея Кучера, заболевание проходит в легкой форме. Лица, которые контактировали с пациентом, находятся под наблюдением врачей.

"Хочу также сообщить, что все средства защиты, которые пришли из Киева и были доставлены бизнесменами, переданы в больницы. На сегодняшний день у нас есть достаточное количество тестов, которые используют, когда врач принимает решение об их применении", - рассказал глава ХОГА.

Угроза коронавируса: что рекомендуют делать харьковчанам в случае подозрения на COVID-19

Напомним, ранее у заместителя главы Харьковского облсовета Владимира Скоробагача диагностировали коронавирус. Эту информацию подтвердила его пресс-секретарь Виктория Петрухина. По ее словам, в данный момент чиновник находится в Киеве, у него диагностировали пневмонию. Две недели назад Скоробагач вернулся из Германии в Харьков - и через некоторое время почувствовал недомогание. Мужчина сдал несколько тестов, а последний отправил в Германию - он и выявил в крови COVID-19. Девять сотрудников облсовета, которые контактировали с заболевшим, ушли на самоизоляцию.

Алексей Басакин