• Фото: Дом животных

В харьковском экопарке откроют "Долину альпака"

Facebook Facebook Facebook

С 13 сентября в социально-гуманитарном мультикомплексе начнет работу новая локация с альпаками, ламами, овцами святого Якова и валлийскими черношеими козами. Об этом рассказали в пресс-службе Фельдман Экопарка.

В Фельдман Экопарке поселилась маленькая енотовидная собака

"Долина альпака" расположена к западу от Белгородского шоссе. Там взрослые и дети смогут не только познакомиться поближе с питомцами, но и узнать о традиционных промыслах перуанских индейцев. В день открытия посетителей ждет экскурсия на швейную фабрику, выступление конного театра, состязания по стрельбе из лука, а также открытая тренировка по историческому фехтованию и мастер-класс по изготовлению талисманов. В Фельдман Экопарке обещают, что зона отдыха будет работать до поздней осени, а по выходным в ней будут проходить развлекательные ивенты.

Овцы святого Якова. Фото: timeua.info

Напомним, ранее в харьковский экопарк привезли двоих лосят, пострадавших во время пожаров в Чернобыльской зоне. По словам директора Фельдман Экопарка Виталия Ильченко, лосят подобрали жители Киевской области — зверята сами вышли навстречу людям. После этого небезразличные граждане связались с администрацией парка и попросили приютить малышей. В мультикомплексе лесных зверят реабилитируют, а затем выпустят в природную среду.