В харьковском госпитале рассказали о состоянии раненых бойцов

Все пациенты - парни 1993-1999 годов рождения из одной воинской части
Фото: mediaport.ua
0

Ни один из шестерых военнослужащих, которых вчера доставили в Харьков из зоны боевых действий, не находится сейчас в тяжелом состоянии. Об этом сообщили в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона.

В Харькове открыли стелу в память о погибших героях АТО

По словам начальника госпиталя Юрия Подоляна, у троих бойцов были ранения мягких тканей, еще двое получили акубаротравмы и у одного подозревали инфаркт миокарда. Их всех доставили на вертолете. Среди пострадавших - парни 1993-1999 годов рождения из одной воинской части.

"Один пациент был "тяжелым", после получения помощи перешел в разряд средней степени тяжести. Все они были прооперированы на предварительном этапе медицинской эвакуации, у нас были проведены повторные хирургические обработки. Есть непроникающее ранение левой половины грудной клетки, огнестрельный перелом левой лопатки, есть также ранения мягких тканей бедра и стопы", - рассказал медик.

В Харькове ветераны АТО и люди с инвалидностью выступят на "Играх героев"

Напомним, ранее в Харьковской области врачи спасли 66-летнего мужчину, который находился в состоянии клинической смерти. 17 января в 11:56 на горячую линию "103" поступил вызов о происшествии на автовокзале в поселке Зачепиловка. Там пожилому гражданину стало плохо с сердцем. Бригада скорой прибыла по указанному адресу спустя четыре минуты, однако мужчина уже находился в состоянии клинической смерти. Врачи провели сердечно-легочную реанимацию и сумели откачать его, после чего пациента в тяжелом состоянии доставили в районную больницу.

Алексей Басакин