Медики спасли мужчину, находившегося в состоянии клинической смерти

66-летнему гражданину стало плохо на автовокзале в поселке Зачепиловка
Фото: Херсон Онлайн
0

В Харьковской области медики спасли 66-летнего мужчину, который находился в состоянии клинической смерти. Об этом сообщили в Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Медики с четвертой попытки реанимировали мужчину, у которого остановилось сердце

17 января в 11:56 на горячую линию "103" поступил вызов о происшествии на автовокзале в поселке Зачепиловка. Там пожилому гражданину стало плохо с сердцем. Бригада скорой прибыла по указанному адресу спустя четыре минуты, однако мужчина уже находился в состоянии клинической смерти. Врачи провели сердечно-легочную реанимацию и сумели откачать его, после чего пациента в тяжелом состоянии доставили в районную больницу.

Напомним, ранее в Харькове медики спасли пьяного утопающего. Сигнал о том, что 45-летний мужчина упал в реку Харьков, поступил на линию 103 в 19:38. Очевидец рассказал, что утопающего уже успели вытащить из воды. На месте бригада скорой помощи обнаружила пострадавшего, который не проявлял признаков жизни. Медики провели реанимационные мероприятия, и сердце гражданина снова начало биться. Как выяснилось, он находился в состоянии алкогольного опьянения. 

Алексей Басакин