• Фото: Типичное ХТЗ

Коммунальщики опровергли информацию о массовом отравлении собак на ХТЗ

Facebook Facebook Facebook
Ранее в соцсетях появилась публикация о гибели животных в районе Военведа и Восточного

Харьковские коммунальщики опровергают массовое отравление собак, которое якобы произошло на микрорайоне Восточном и возле Военведа. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

19-летней девушке предъявили подозрение в жестоком убийстве кота

На прошлой неделе в одном из городских пабликов появилась публикация об убийстве питомцев. Автор утверждал, что злоумышленники передвигались на фургоне "Газель". При этом, по словам неизвестного, сотрудники КП "Центр обращения с животными" отрицали свою причастность к случившемуся, но умолчали, был ли отлов по указанному адресу. Позднее информацию распространили в СМИ.

Коммунальщики считают, что эти публикации не соответствуют действительности. В КП заявили, что провели собственное расследование и ни одна из ветеринарных клиник не подтвердила обращение по поводу питомцев с химическим отравлением.

"Один мужчина нам рассказал, что на прошлой неделе обнаружил симптомы отравления у своей собаки. Он обратился в одну из местных ветклиник, но животное умерло прямо там. Однако врач данной клиники эту информацию опровергает, утверждая, что такого случая никогда не было", - сообщили в приюте.

В Харьковской области собака загрызла четырехлетнего ребенка

КП "Центр обращения с животными" уверяет, что за семь лет в городе не было случаев отравления бездомных собак. Вместе с тем коммунальщики просят харьковчан тщательно подбирать продукты для своих питомцев и не пренебрегать плановыми вакцинациями.

Напомним, ранее в Харьковской области военные волонтеры спасли двоих сбежавших сенбернаров. Команда возвращалась из зоны боевых действий. На окружной дороге они заметили двух породистых псов. Приблизившись к животным, активисты поняли, что одного из сенбернаров ударила машина, однако это не помешало ему сбежать в лес. Мохнатого друга девочки волонтерам удалось поймать. Фото найденыша волонтеры распространили во всевозможных Facebook-группах, благодаря этому им удалось быстро отыскать владельцев псов. Как оказалось, Фея (так зовут сбитую девочку) накануне лишилась щенков. Сенбернар искала свое потомство, сделала подкоп под забором и бежала из дома. Через некоторое время хозяева собак сообщили, что Фея сама вернулась домой.