В харьковском ресторане произошел вооруженный конфликт – очевидец

В ночь с 16 на 17 июня в харьковском караоке-ресторане “InЖир” произошел конфликт, во время которого одному из посетителей угрожали помповым ружьем. Об этом NewsRoom рассказали очевидцы случившегося.

В центре Харькова неизвестные обстреляли троллейбус – очевидцы

По данным нашего источника, во время закрытой вечеринки, посвященной трехлетию заведения, мужчина кавказской внешности настойчиво пытался познакомиться с одной из гостей праздника. Когда ему отказали, он облил девушку и ее парня водой, а затем вместе со своей “группой поддержки” избил молодого человека. Пострадавшего харьковчанина забрала скорая. Однако на этом виновник конфликта не успокоился и стал угрожать посетительнице, после чего за нее вступились очевидцы.

“Драка переместилась на улицу, где против четверых парней, заступившихся за девушку, выступило около 15 человек. Одному из четверки сразу “прилетело” и пока продолжались “разборки”, подъехал автомобиль Toyota Camry. Сидящий в нем мужчина направил на защитников помповое ружье”, – рассказал очевидец ссоры.

В центре Харькова СБУ задержала джип с оружием (Фото)

А вот другой свидетель происшествия по имени Антон рассказывает кардинально другую версию произошедшего. По его словам, конфликт возник между двумя парнями, у которых были между собой давние счеты. 

“Один из них оскорбил другого – а тот плеснул ему водой в лицо. Через время ситуация повторилась – и тогда парень, которого облили, бросил своему обидчику в лицо бокал. Тот погнался за ним, повалил, схватил за цепочку, но ударить не успел – их разняли. Что касается девушки, ее никто и не думал обижать”, – говорит харьковчанин. 

В перестрелке возле “Турбоатома” был ранен представитель ультрас

Свидетель также подтверждает, что во время “разборок” один из участников достал помповое ружье.

“Похоже, парень пересмотрел боевиков – вышел из машины с оружием и в маске. Но это был не наш человек. Более того: мы сами отобрали у него “ствол” и передали полиции”, – уверяет Антон.

Конфликт прекратился лишь после приезда правоохранителей. При этом, по словам свидетеля, полицейские остановили Mercedes, на котором пытались вывезти оружие, но не изъяли его. 

Ночью на Пушкинской была перестрелка – очевидцы

В пресс-службе харьковской патрульной полиции сообщили о том, что экипаж копов выезжал на вызов о конфликте граждан, но к их прибытию ссора была исчерпана. Аналогичную информацию озвучили и в отделе коммуникации Нацполиции Харьковской области.

“Инцидент случился в Шевченковском районе. На место происшествия выезжали патрульные, однако к этому времени конфликт закончился. О ружье упоминал один из очевидцев, но в ходе проверки оружия не обнаружили”, – рассказали правоохранители.

Спецоперация в центре Харькова: подозреваемый в разбое прыгнул с балкона

Отметим, что еще до получения официального ответа от компетентных органов, наши источники среди силовиков утверждали, что ситуация будет замята. 

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии