В Харьковском университете Воздушных Сил у четверых курсантов выявили COVID-19

Сейчас заболевшие находятся на самоизоляции
Фото: ХНУВС
0

В Харьковском университете Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба у четверых курсантов выявили COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе вуза. 

COVID-19 диагностировали перед отправкой учащихся в Винницу для прохождения летно-медицинской комиссии. 

После обнаружения коронавируса у студентов было принято решение об их повторном обследовании с помощью экспресс-теста. Проверка во всех случаях показала негативный результат. 

Во избежание распространения COVID-19 среди учащихся и сотрудников университета 25 мая четверых курсантов направили в военно-медицинский госпиталь для прохождения дополнительного ПЦР-тестирования. 

Курсант, который увел падающий самолет от жилых домов, снова покоряет небо (Видео)

Сейчас заболевшие находятся на изоляции под постоянным медицинским наблюдением. Состояние их здоровья врачи оценивают как удовлетворительное. Клинических проявлений болезни нет. 

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что в Харькове застрелился курсант Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба. Об этом NewsRoom сообщили источники в правоохранительных органах. По словам собеседника, ЧП произошло на улице Клочковской (вероятнее всего, речь об одном из корпусов, расположенных на углу с улицей Тобольской) в период между 21:00 и 22:00. Во время вечерней проверки офицер заметил отсутствие одного из курсантов. По неподтвержденной информации, молодой человек прихватил с собой автомат Калашникова и магазин патронов.

Роман Шупенко