• Скриншот из видео харьковского зоопарка

В харьковском зоопарке медведи проснулись от зимней спячки

Facebook Facebook Facebook
Столь позднее пробуждение сотрудники объясняют тем, что звери с опозданием залегли в берлоги

В харьковском зоопарке от зимней спячки проснулись шесть бурых и три гималайских медведя. Об этом сообщили в пресс-службе КП.

В Харьковском зоопарке родился верблюжонок Семен

Напомним, из-за слишком теплой зимы косолапые около месяца не могли залечь в берлогу. Сначала звери наедают запасы, а затем обустраивают лежбище, причем чем раньше наступят холода, тем раньше медведи отправляются в спячку. В нынешнем году им удалось заснуть лишь в середине января.

Из-за этого питомцы также проснулись позже срока. Крепче всех в течение трех месяцев дремал бурый медведь Матвей, но он же и раньше всех вышел из спячки. А вот хищник по кличке Вася несколько раз вставал прогуляться и попить воды. Пока что косолапые не слишком активны и большую часть времени проводят на солнце, а на ночь забираются в берлоги. Их кормят овощами, фруктами и кашами, а рыбу и мясо будут вводить в рацион постепенно, чтобы не перегружать желудки животных.

Напомним, ранее в харьковском зоопарке в честь Масленицы питомцев накормили блинами и лавашами с фруктово-овощной начинкой. Первыми получили угощение крысы Анфиса и Лариса. Впрочем, их заинтересовали не столько блины, сколько сметана, в которой грызуны вывалялись от мордочки и до кончика хвоста. Для бегемота Степаниды приготовили лаваши с морковью, луком и капустой, а также с тертыми яблоками, грушами, бананами и ягодами. Наконец, настоящее произведение искусства получили черно-бурые лисицы Джери и Джина. Для них приготовили картины из блинов с розами и черной смородиной, а также съедобной надписью "Зоо".