В Харьковском зоопарке родился верблюжонок Семен

Малыш чувствует себя хорошо и круглосуточно находится под присмотром зоологов
Фото: Харьковский зоопарк
0

В Харьковском зоопарке — пополнение. 28 марта в семье самки верблюда Шакиры и самца Саши родился верблюжонок Семен. Об этом сообщили в пресс-службе коммунального предприятия. 

По словам пресс-секретаря зоопарка Жанны Сивухи, роды прошли без осложнений, и уже через несколько часов Семен следовал за своей мамой по территории вольера. Старший брат новорожденного — Боня — отнесся к пополнению с интересом, но без агрессии и ревности. 

“Вес малыша при рождении составил 38 кг, а рост — 90 см. Благодаря активному молочному вскармливанию, которое продлится до 6-18 месяцев, верблюжонок быстро прибавляет в весе. Примерно с двухмесячного возраста малыш начнет "интересоваться" другими кормами и их постепенно введут в рацион: трава, сено, отруби, морковь, свёкла”, — рассказала Жанна Сивуха. 

Харьковский горсовет планирует потратить почти 60 миллионов на вольеры для животных

По ее словам, Шакира очень заботится о новорожденном верблюжонке и ни на минуту не отходит от него. Малыш будет под присмотром мамы до самой половой зрелости, которая наступает у самок верблюдов в три года, а у самцов — в пять лет. 

Ранее Newsroom сообщал о том, что Харьковский зоопарк планирует построить открытый вольер для белых медведей за 55,3 миллиона гривен. Об этом стало известно из материалов тендера, опубликованных на портале электронных закупок "ProZorro". Согласно документам, фирма-подрядчик до конца 2021 года должна будет демонтировать часть существующего открытого вольера для медведей, а на его месте оборудовать два открытых бассейна и смотровую площадку, а вокруг вольера планируют разбить рябиновый сад. 

Роман Шупенко