• Фото: www.city.kharkov.ua

В харьковской больнице развернут дополнительные места для переболевших COVID-19

Facebook Facebook Facebook

В харьковской городской больнице №17 развернут дополнительные места для пациентов, которые перенесли COVID-19. Об этом информирует пресс-служба горсовета.

Инженеры передали харьковским медикам 30 защитных шлемов от COVID-19

Заместитель мэра Светлана Горбунова-Рубан заявила, что отделение будет располагаться в отдельно стоящем здании на проспекте Московском, 145. Там уже провели ремонт, а сейчас за счет немецкого гранта приобретают мебель.

"К выходным развернем отделение на 60 коек при условии, что наберем персонал. Для этого проводим видеоконференции со всеми главными врачами, говорим, что нужны специалисты", - рассказала чиновница.

Сейчас, по словам заместителя городского головы, в городской больнице №13 находятся 83 пациента, перенесших коронавирус, а в медучреждении №17 - 60 человек. Еще 30 харьковчан ждут перевода туда в ближайшие дни.

В Харьковской области 88 медработников, заболевших COVID-19, получат денежную компенсацию

Напомним, ранее в Харькове и области шесть дней подряд регистрируют больше сотни случаев заболевания COVID-19. Резкий скачок медики объясняют тем, что люди игнорируют противоэпидемические требования и не носят маски. По словам начальника Управления госнадзора за соблюдением санитарного законодательства ГУ Госпродпотребслужбы Ирины Зубковой, это связано с тем, что харьковчане совершенно неответственно относятся к постановлениям главного санитарного врача Украины и Кабмина.