В харьковской больнице установили пятитонную бочку с кислородом

Facebook Facebook Facebook

В харьковской областной больнице установили бочку с кислородом, которая будет обслуживать офтальмологичекое отделение. Именно там сейчас оказывают помощь пациентам с COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

В Харькове от коронавируса вакцинировался 97-летний теннисист

"Сейчас ведется проверка эксплуатационных качеств. По корпусу провели новый мощный кислородный провод, который заходит в корпус, и там идет разводка на первый, второй и третий этажи", - заявил главврач Владимир Ярош.

Всего в медучреждении могут оказывать помощь 200 пациентам с коронавирусом. Ввод в эксплуатацию новой бочки должна облегчить распределение кислорода. Пока людей с COVID-19 обеспечивают из общей емкости, также рассчитанной на реанимацию и операционные. Теперь же пациенты с вирусом будут получать кислород из отдельной бочки.

За сутки в Харьковской области от COVID-19 вакцинировали 550 человек

Напомним, ранее благотворители передали Харьковскому Центру детской нейрохирургии современное оборудование стоимостью в 750 тысяч гривен. Электрокоагулятор BOWA используется для остановки кровотечения. Устройство "прижигает" мелкие сосуды слабыми ударами тока, оставаясь при этом безопасным для здоровой ткани. Кроме того, представители "Фундации TECCHIA" передали медикам систему фиксации DORO. Она устанавливается на операционный стол и позволяет удерживать череп пациента в нужном положении. Прибор оснащен силиконовыми накладками, ослабляющими давление на мягкие кости малышей, в том числе новорожденных.