• Фото: открытые источники

В харьковской инфекционке от осложнений после коронавируса скончался ребенок

Facebook Facebook Facebook

Больше двух недель медики боролись за жизнь 11-летнего школьника из села Ватутино Нововодолажского района. Хронических болезней у школьника не было, но вместе с COVID-19 он заболел еще и герпесом.

Народный депутат из Харькова Александр Бакумов заболел коронавирусом

Об этом рассказал Newsroom глава Ватутинского сельсовета Владислав Фадєєв. 8 марта мальчика госпитализировали в областную инфекционную больницу, и больше двух недель медики боролись за его жизнь. Однако 26 марта школьник скончался.

"В это время у нас была вспышка по количеству заболевших, болели и взрослые и дети и педагоги в школе. У многих было ОРЗ, а также ветрянка. У нас есть только амбулатория, потому заболевших доставляют в Харьков, Валки или Змиев. Статистики по заболевшим у нас нет, но официально у нас были низкие показатели, хотя мы видели, что многих людей с подтвержденным коронавирусом госпитализируют в больницы", – говорит Фадеев.

Также, по словам главы сельсовета, официальную статистику занижают, указывая причиной смерти не коронавирус, а ишемическую болезнь сердца.

Харьковская область лидирует по количеству заболевших COVID-19 за сутки

Напомним, 19 марта стало известно, что от осложнений, вызванных коронавирусом, скончался владелец заправок Marshal и почетный житель Чугуева Александр Зачепило. 55-летний бизнесмен Александр Зачепило умер в Киеве, у мужчины были поражены 80% легких.