В Харьковской области мужчина пытался подорвать себя

34-летний житель поселка Эсхар открыл газ, а через некоторое время зажег спичку
Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

В Чугуевском районе Харьковской области 34-летний мужчина пытался взорвать себя. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

В Харькове на улице Зерновой прогремел взрыв

27 июня в 23:40 в местный райотдел поступила информация о ЧП в поселке Эсхар. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. По предварительным данным, местный житель открыл газ, а через некоторое время зажег спичку. В результате взрыва мужчина получил ожоги лица и рук, а также были повреждены летняя кухня и окна дома. Пострадавшего доставили в больницу скорой и неотложной помощи. Следователи полиции открыли уголовное производство по статьям 15, 115 УК Украины ("покушение на убийство") с пометкой "несчастный случай". Сейчас силовики устанавливают все обстоятельства случившегося.

2_2.jpeg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Напомним, ранее в Зачепиловском районе Харьковской области от взрыва растяжки пострадала пожилая женщина. По информации полиции,  инцидент произошел утром 10 апреля, когда 71-летняя жительница села Новоселовка обрабатывала огород, зацепив сапкой взрывное устройство. Пострадавшую с множественными ранениями доставили в больницу. Вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу. Следователи открыли уголовное производство по статье 115 (“покушение на умышленное убийство”) УК Украины.

Алексей Басакин