• Фото: Міністерство юстиції України

В Харьковской области 15 девушек добились заключения брака до совершеннолетия

Facebook Facebook Facebook

В 2020 году в Украине 486 подростков получили право узаконить семейные отношения через суд. В нашей области было заключено 15 браков с участием несовершеннолетних. Об этом сообщили в Восточном межрегиональном управлении Министерства юстиции (г.Харьков).

На фестивале в Малиновке девять пар связали себя узами брака

В нашей стране единственным законным основанием для вступления в брак лиц, не достигших 18-летия, является решение суда. При этом служители Фемиды должны установить, что регистрация отношений отвечает интересам подростков. С января по сентябрь 2020 года в Украине вступили в брак 472 девушки и 14 парней. В Харьковской области такого решения добились через суд 15 местных жительниц, из которых пятеро живут в городах и десять - в сельской местности.

Напомним, ранее в Харьковской области пара, прожившая в браке 50 лет, повторно узаконила свои отношения. За это время супруги вырастили сына и теперь принимают активное участие в воспитании внука. Отметим, что это не рекорд для украинского РАГСА. Ранее повторно узами брака соединила себя пара, прожившая вместе 60 лет. На тот момент молодоженам было 82 и 84 года.