• Знак ДТП. Фото: открытые источники

В Харьковской области 22-летний полицейский в отпуске сбил пешехода

Facebook Facebook Facebook

ДТП произошло в Богодуховском районе. Об этом сообщили сегодня в отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области.

В Харькове полицейский автомобиль нарушил правила и протаранил иномарку

Как выяснилось, 8 января в полицию поступило сообщение об аварии в Богодухове. Около 4:40 утра легковушка сбила 21-летнего пешехода, а водитель скрылся с места происшествия. Пострадавшего доставили в больницу.

Следователи установили, что за рулем авто был 22-летний полицейский батальона конвойной службы ГУНП в Харьковской области. В то время он был в отпуске и ехал а автомобиле ВАЗ-2113, который принадлежит его отцу. Полицейского задержали его в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 286 ("нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф от 51 000 до 85 000 гривен, арест ли ограничение свободы.

Печень съели, голову спрятали на балконе: в полиции рассказали о деле каннибалов

Напомним, ранее экс-полицейского осудили за ДТП, после которого девушка стала инвалидом. Авария произошла 2 сентября 2015 года. Оперуполномоченный уголовного розыска нарушил правила дорожного движения и сбил пешехода. 18-летняя девушка переходила дорогу по зебре. Потерпевшая получила многочисленные телесные повреждения и в дальнейшем ей оформили инвалидность II группы. За нарушение ПДД бывшего стража порядка приговорили к пяти годам лишения свободы с трехлетним запретом управлять транспортными средствами.