• Ванна. Фото: открытые источники

В Харьковской области арендатор вынес из дома ванну и не заплатил за проживание

Facebook Facebook Facebook

Правоохранители разоблачили рецидивиста, который обокрал хозяина жилья.

Мужчина украл у односельчанина чугунную ванну

Как рассказали сегодня в отделе коммуникации ГУ НПУ в Харьковской области, в полицию с заявлением обратился 28-летний житель села Песчанка Красноградского района. Мужчина рассказал, что полгода назад сдал дом 34-летнему квартиранту. Не получив обещанной платы за аренду недвижимости, хозяин решил наведаться. Однако не обнаружил в доме не только квартиранта, но также ванны и чугунных батарей. Ущерб оценили в 3000 гривен.

Как выяснилось, арендатор снял жилье, чтобы вынести имущество, и даже успел все продать. Полицейские разоблачили рецидивиста, которого ранее судили за преступления в сфере наркооборота. По данному факту следователи открыли уголовное производство по ст. 185 ("кража") Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Подозреваемых в серии квартирных краж на полмиллиона отправили за решетку

Ранее у харьковчанина стащили деньги из сумки прямо в ресторане в районе Холодной горы. Момент кражи зафиксировали установленные в заведении камеры наблюдения. На записи видно, что трое мужчин подсели за соседний столик, один из них развернулся, взял сумку и достал оттуда 60 тысяч, после чего вернул сумку на место. Через минуту подельники ретировались.