В Харьковской области бизнесмен незаконно заработал на ремонте школы 200 тысяч гривен — прокуратура

Фигуранту грозит до восьми лет тюрьмы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. 

По данным следствия, в 2017 году отдел образования Купянской РГА заключил договор с частным предпринимателем на проведение капитального ремонта местной школы. Бизнесмен внес неправдивую информацию в отчет о выполненной работе и подделал акты о стоимости строительных материалов. Своими действиями мужчина нанес ущерб местной громаде в размере 200 тысяч гривен. 

В Харькове чиновник, подозреваемый в получении взятки, оказал сопротивление полиции

По данному факту следователи открыли уголовное производство по статье 191 (“присвоение, растрата и завладение чужим имуществом”) и 366 (“служебный подлог”) УК Украины. Материалы дела передали в суд. Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет лишения свободы.

$3500 за “правильную позицию”: прокурора подозревают в получении взятки

Напомним, ранее в Харькове задержали адвоката, подозреваемого в попытке подкупа следователя. Юрист пытался “решить вопрос” с делом о смертельном ДТП. За $2000 он предлагал сотруднику Государственного бюро расследований закрыть уголовное производство, вернуть фигуранту машину и сфальсифицировать данные экспертизы.

 

Работал корреспондентом и руководил пресс-центром в харьковском филиале всеукраинского издания "КП в Украине"; редактором сайта регионального издания "Слобідський край"; редактором сайта в информационном агентстве KHARKIV Today. Исполнял обязанности коммуникационного менеджера и журналиста в проектах, финансируемых USAID и Pact. Сейчас — корреспондент и автор статей в Newsroom.
Показать все посты

Комментарии