В Харьковской области бизнесмен присвоил 300 тысяч гривен на поставке продуктов для детей — прокуратура

Фигуранту может грозить до восьми лет тюрьмы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По данным следствия, предприниматель заключил договор на закупку и поставку продуктов питания в школы и детские сады Харьковской области. Во время выполнения условий контракта бизнесмен завышал стоимость продукции, при этом занижал количество товара в поставках. Своими действиями мужчина нанес ущерб государству почти на 300 тысяч гривен.

Чиновника харьковской мэрии отстранили от должности из-за подозрения в растрате 

По данному факту следователи открыли уголовное производство по статье 191 (“присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным служебным положением”) УК Украины. Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. 

Под Харьковом у главы сельсовета нашли миллионы в хозяйственной сумке

Напомним, ранее директора частной фирмы подозревали в растрате крупной суммы бюджетных средств. Фигурант завысил объемы в актах выполненных работ. По данным следствия, в декабре 2018 года Зачепиловский поселковый совет заключил договор подряда с частной компанией. Согласно документу, фирма должна была обустроить площадку с искусственным покрытием для игры в мини-футбол. Когда выяснилось, что объемы работ не соответствуют условиям соглашения, директор ООО решил “подправить” бумаги.

 

Опыт работы в медиа – более 10 лет. Работал корреспондентом и руководил пресс-центром в харьковском филиале всеукраинского издания "КП в Украине"; редактором сайта регионального издания "Слобідський край"; редактором сайта в информационном агентстве KHARKIV Today. Исполнял обязанности коммуникационного менеджера и журналиста в проектах, финансируемых USAID и Pact. Сейчас — корреспондент и автор статей в редакции Newsroom.
Показать все посты

Комментарии