В Харьковской области больше пяти часов пожарные тушили постройку

В данный момент эксперты устанавливают причину возгорания
Фото: ГСЧС
0

В Харьковской области спасатели больше пяти часов тушили хозпостройку. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ГСЧС.

Сигнал о возгорании в Змиевском районе поступил на спецлинию сегодня около 05:34. Прибыв в село Зилдьки пожарные установили, что на территории частного домовладения, расположенного на улице Речной, загорелась постройка. Как выяснилось, владелец участка использует его для ведения хозяйства. 

041019-9_0.jpg

Когда бойцы ГСЧС прибыли на вызов, пламя успело хватить площадь в 200 квадратных метров. Все помещения пылали, а часть перекрытия и крыши из-за влияния огня разрушились. Быстрому распространению пламени способствовало наличие внутри постройки опилок и сухих кормов. 

В 06:05 спасателям удалось локализовать возгорание, а в 11:25 - полностью ликвидировать. Сейчас эксперты устанавливают причину ЧП.

041019-11.jpg

Напомним, ранее сообщалось, в Харькове произошел крупный пожар в пристройке к ресторану "Старгород" на улице Лермонтовской, 7. Как сообщили в ГСЧС, на место событий выезжали около 50 спасателей на восьми автоцистернах и трех автолестницах. По прибытию пожарные выяснили, что огонь охватил деревянные конструкции крыши в двухэтажной пристройке, где располагались кухня и кладовые ресторана. Общая площадь возгорания составила около 270 квадратных метров, локализовать его удалось только в 01:26, а полностью ликвидировать - в 02:20. Никто из посетителей и работников заведения не пострадал - 68 человек были эвакуированы из здания до прибытия пожарных.

Анастасия Невмирич