• Фото: Униан

В Харьковской области будут судить сотрудника СБУ, подозреваемого в похищении людей

Facebook Facebook Facebook

Фигуранту грозит до семи лет тюрьмы.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ГБР.

По данным следствия, оперативник СБУ в Харьковской области организовал группировку, которая занималась похищением людей с целью выкупа. В мае 2019 года шестеро членов банды устроили засаду около одной из так называемых закладок. Когда курьер пришел на место, чтобы забрать наркотик, злоумышленники представились полицейскими, а затем задержали его и избили. Угрожая расправой и уголовной ответственностью, члены банды потребовали от курьера 100 тысяч гривен.

Главврача больницы приговорили к штрафу за получение взятки

Когда потерпевший заявил, что таких денег у него нет, “правоохранители” надели ему на голову мешок и отвезли в гараж. Там мужчину держали до тех пор, пока его гражданская жена не принесла долговую расписку на 100 тысяч гривен, заверенную нотариусом. Спустя время злоумышленники провернули аналогичную схему. На этот раз у потерпевшего требовали $3 тысячи. Пока родственники собирали нужную сумму, заложника удерживали в гараже.

В Харькове чиновник, подозреваемый в получении взятки, оказал сопротивление полиции

Сотрудника СБУ обвиняют по статье 189 (“вымогательство, причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах” ), 353 (“самовольное присвоение властных полномочий”), 146 (“незаконное лишение свободы или похищение человека”) УК Украины. Санкция предусматривает до семи лет тюрьмы. Материалы дела передали в суд.

Напомним, ранее в Харькове задержали адвоката, подозреваемого в попытке подкупа следователя. Юрист пытался "решить вопрос" с делом о смертельном ДТП. За $2000 он предлагал сотруднику Государственного бюро расследований закрыть уголовное производство, вернуть фигуранту машин и сфальсифицировать данные экспертизы. Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.