В Харьковской области число людей с подозрением на COVID-19 выросло до 30

В одном случае заражение коронавирусом было подтверждено, еще в одном - опровергнуто
Фото: e-fundresearch.com
0

В Харьковской области количество подозрений на коронавирус выросло до 32 случаев. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава ХОГА Алексей Кучер.

У харьковского полицейского коронавирус не подтвердился

По данным чиновника, за 3 апреля к списку граждан, возможно зараженных COVID-19, добавились десять человек. Часть людей находятся в областной инфекционной больнице, а остальные - дома на самоизоляции. Кроме того, в одном случае диагноз был подтвержден лабораторными исследованиями, а еще в одном - опровергнут. 

"Больных на коронавирус будут лечить за государственный счет. Конкретную стоимость точно определить невозможно - все будет зависеть от тяжести состояния, длительности оказания медицинской помощи, наличия сопутствующих заболеваний и цен на использованные медикаменты", - отметил глава ХОГА.

Президент Польши не приедет в Харьков из-за ситуации с коронавирусом - СМИ

Алексей Кучер также подтвердил информацию о том, что мужчина, ранее скончавшийся в "инфекционке", был наркоманом и страдал тяжелыми хроническими заболеваниями. Медики диагностировали у него двустороннюю пневмонию, в связи с чем был проведен экспресс-тест на коронавирус.

Напомним, ранее в Харьковской области определили перечень больниц, куда будут госпитализировать людей с COVID-19. В перечне - 17 лечебных заведений: Богодуховская, Валковская, Красноградская, Змиевская, Первомайская, Лозовская, Волчанская, Чугуевская, Балаклейская и Купянская ЦРБ, Областная детская, Областная детская и взрослая инфекционные больницы, городские больницы №13 и 17, Роддом №2 и "Чернобыльская" больница. В них предусмотрены 180 мест для изоляции больных и 128 аппаратов искусственной вентиляции легких.

Алексей Басакин