Президент Польши не приедет в Харьков из-за ситуации с коронавирусом - СМИ

Визит Анджея Дуды с целью почтить память расстрелянных соотечественников был запланирован на 13 апреля
Фото: Свободная Пресса
0

Президент Польши Анджей Дуда отменил визит в Харьков в связи с ситуацией с распространением коронавируса. Об этом сообщают "Українські новини" со ссылкой на ответ отечественного МИД.

Харьковская филармония из-за карантина отменила и перенесла 22 концерта

Напомним, глава соседнего государства должен был приехать в наш город 13 апреля. Он планировал почтить память погибших соотечественников, так как в нынешнем году исполняется 80 лет с начала массовых казней польских офицеров, попавших в плен после оккупации страны Германией и СССР. В апреле-мае 1940 года в Харькове были убиты около четырех тысяч человек. 

Однако визит Анджея Дуды был отменен из-за ситуации с COVID-19. Президенты Украины и Польши достигли договоренности по этому вопросу еще 18 марта. Главы государств также обсудили методы борьбы с коронавирусом и возвращение наших граждан из-за рубежа.

"От конфликтов между Украиной и Польшей выигрывает только Россия" - Порошенко

Напомним, ранее в Харькове правоохранители составили почти 200 протоколов за нарушение правил карантина. По информации полиции, большая часть админматериалов касается работников различных учреждений и торговых заведений, которые не прекратили свою деятельность в условиях временных ограничений. Так, силовики пресекли работу спортивного клуба, цветочного и магазина бытовых товаров, а также нескольких заведений общепита. Кроме того, полиция привлекла к ответственности семь водителей. Теперь нарушителям может грозить штраф от 17 до 34 тысяч гривен, а для лолжностных лиц он может достигать 170 тысяч.

Алексей Басакин