В Харьковской области депутат “забыл” об имуществе стоимостью в миллион гривен

В Харьковской области депутата Малоданиловской объединенной территориальной громады обвиняют в умышленном сокрытии имущества от декларирования. Об этом сообщили в Национальном агентстве по вопросам противодействия коррупции. 

Сбережения заместителя Кернеса за год выросли на четыре миллиона гривен

Согласно данным НАПК, Александр Заболотный не указал в документах за 2016 год информацию о корпоративных правах, нежилом помещении и нескольких квартирах, которые принадлежат ему с женой. Мужчина также умолчал о финансовых обязательствах и автомобиле своей супруги. Кроме того, сведения о полученных парой доходах и двух машинах оказались неточными.

Нацагентство направило свои выводы о действиях, подпадающих под статью 366-1 УК Украины (“декларирование недостоверной информации”), в полицию. Депутату грозит штраф до 51 тысячи гривен, общественные работы или лишение свободы на срок до двух лет.

Полицейского, который проигнорировал сроки подачи декларации, уволили с должности

Напомним, Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции составило протокол на харьковского налоговика, который несвоевременно сообщил о покупке машины. В агентстве считают, что главный государственный ревизор-инспектор Восточного управления ГУ ГФС в Харьковской области Валерий Колак с опозданием внес данные о приобретении автомобиля Mazda 6  в сентябре 2017 года. Отметим, что для покупки иномарки налоговику пришлось занять 860 тысяч в национальной валюте. При этом в сообщение о существенных изменениях он указал стоимость машины в 765 тысяч гривен, а в последующих ее цена уменьшилась в 15 раз.

Комментарии