В Харьковской области девочка едва не утонула в бассейне

Об этом сегодня сообщили в Центре экстренной медпомощи и медицины катастроф. 4 июля около 13:30 на горячую линию поступил сигнал от родителей трехлетней девочки, которая упала в надувной бассейн и едва не утонула. Прибыв на место ЧП, медики поставили ребенку диагноз “аспирационная асфиксия”. После оказания неотложной помощи девочку вместе с мамой доставили в районную больницу. 

В Харькове школьник сорвался с дамбы и утонул

В тот же день аналогичный инцидент произошел с 16-летним парнем, который упал с катамарана в воду. Также двое мужчин 36 и 39 лет в состоянии алкогольного опьянения едва не утонули в реке Северский Донец и на пляже на Основянском озере. С тяжелыми травмами подростка и двух взрослых доставили в медучреждения.

Пропавшего подростка нашли под грудой песка 

Напомним, ранее в Журавлевском водохранилище утонул 47-летний мужчина, который пытался на спор переплыть с одного берега на другой. Он поспорил с 38-летней женщиной, кто быстрее преодолеет водоем. Харьковчанка смогла добраться до противоположного берега, а мужчина — нет. Участница спора сначала попыталась самостоятельно отыскать пловца, а после обратилась за помощью к другим отдыхающим. Через время тело погибшего нашли в воде неподалеку.

Комментарии