• Дети остались без присмотра, когда женщина пошла за выпивкой. Фото: vyatka.ru

В Харьковской области девочка погибла от удушья, пока ее мать бегала за водкой

Facebook Facebook Facebook
Ребенок пытался вылезти на улицу через окно и повис, зацепившись одеждой

Трагедия произошла 14 апреля в селе Просяное Нововодолажского района. 7-летняя девочка пыталась выбраться на улицу через окно из закрытого дома, но зацепилась одеждой и повисла. Малышка не смогла сама выбраться из ловушки, в которую попала, и задохнулась.

"Полицейские установили, что в этот момент пьяная мать вышла, чтобы купить бутылку водки, а двух дочерей 7 и 3 лет заперла дома", - рассказали в отделе коммуникации полиции Харьковской области.

Полиция открыла уголовное производство по факту избиения ребенка учительницей

По данному факту следователем открыто уголовное производство по п.2 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство малолетнего ребенка) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. Следствие продолжается.

Напомним, NewsRoom удалось узнать подробности самоубийства 16-летней школьницы, которая повесилась в Купянске Харьковской области 13 апреля. Одинадцатиклассница в качестве петли использовала пояс от махрового халата. Эта попытка суицида не была первой для девушки: зимой она уже пыталась наложить на себя руки. Правда, судя по статусу "ВКонтакте", школьница была противницей "групп смерти".