• Фото: Четверта студія

В Харьковской области девятилетний мальчик "заминировал" собственную школу

Facebook Facebook Facebook
Сейчас решается вопрос о привлечении родителей ребенка к административной ответственности

В Харьковской области девятилетний мальчик "заминировал" школу. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

Как стало известно сегодня, инцидент произошел 6 июня около 19:00 в Люботине. На место выезжали взрывотехники и следственно-оперативная группа. Силовики проверили помещения и прилегающую территорию общей площадью 1800 квадратных метров. К счастью, никаких взрывоопасных предметов они так и не обнаружили. Как выяснилось позже, "минером" является девятилетний учащийся этой школы, который сейчас находится на отдыхе в летнем лагере.

Харьковскую школу "заминировали" двое семиклассников

Информация была внесена в Журнал единого учета обращений и заявлений. Сейчас правоохранители решают вопрос о привлечении родителей ребенка к административной ответственности.

Стало известно, кем подписаны сообщения о минировании бизнес-центров в Харькове

Напомним, ранее силовики задержали мужчину, который сообщил о минировании стадиона "Металлист". Об этом сообщает пресс-служба "главка". По информации силовиков, 1 ноября (в этот день Харьков принимал матч группового этапа Лиги Чемпионов между "Шахтером" и "Фейеноордом") неизвестный позвонил в полицию и сообщил о том, что на главной спортивной арене города заложено взрывное устройство. Правоохранители решили не проводить эвакуацию, а дальнейшие поиски показали отсутствие взрывоопасных предметов на стадионе. В ходе проведения следственных действий был задержан 64-летний мужчина.