В Харьковской области директора лесхоза подозревают в продаже древесины на 50 миллионов гривен — НАБУ

Фигурант вместе с подельниками продал около 15 тысяч кубометров леса. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро Украины.

По данным следствия, директор одного из лесхозов в Харьковской области вместе с несколькими предпринимателями продавал древесину по заниженным ценам. В период с 2018 по 2019 год подельники реализовали около 15 тысяч кубометров древесины, нанеся ущерб государству на сумму более 50 миллионов гривен.

“Перепутал пакеты”: лесник принес взятку в $110 тысяч вместо 100 

3 августа детективы НАБУ задержали директора лесхоза и одного из руководителей фирмы, который является родственником госслужащего. Сейчас решается вопрос о вручении им подозрений. В этот же день правоохранители разоблачили еще двоих предпринимателей. Им вручили подозрения по статье 191 (“присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением”) УК Украины. Сейчас стражи порядка устанавливают других лиц, причастных к совершению преступления. 

В Харькове сотрудники СБУ задержали пограничника

Напомним, ранее в Харькове силовики задержали сотрудника одного из ведущих вузов, подозреваемого в получении взяток от студентов из-за рубежа. Оперативники установили, что директор центра по работе с иностранными студентами наладил схему получения неправомерной выгоды. Он предлагал за определенную сумму “решить проблемы” с сессией или отчислением.

Комментарии