В Харьковской области два лесхоза заплатят миллион гривен штрафа за незаконную вырубку

Об этом сегодня сообщили в региональной пресс-службе прокуратуры. По информации следствия, во время проверки в Балаклейском и Изюмском лесных хозяйствах сотрудники Госэкоинспекции обнаружили незаконные вырубки деревьев. Сумма нанесенного государству ущерба составила почти один миллион гривен.

В Харьковской области троих мужчин подозревают в незаконной вырубке деревьев на 800 тысяч гривен

По данному факту следователи прокуратуры обратились в Хозяйственный суд Харьковской области. Согласно решению суда, фигуранты обязаны возместить государству материальный ущерб. Решение пока не вступило в силу, поскольку не истек срок апелляционного обжалования.

В Харькове при получении 82 тысяч гривен задержали руководителя лесхоза

Напомним, в Харьковской области 11 работников лесничества предстанут перед судом. Фигурантов подозревают в служебной халатности. По информации “главка”, директор предприятия, трое лесничих, два старших мастера леса и пятеро мастеров леса допустили незаконную вырубку на вверенной им территории. В результате бюджету был нанесен ущерб на сумму 5,6 миллиона гривен. Теперь мужчинам может грозить до пяти лет тюрьмы по статье 367 УК Украины (“служебная халатность”).

 

Комментарии