В Харьковской области два пациента с COVID-19 подключены к аппарату ИВЛ

Еще семеро больных дышат с помощью кислородной маски
0

В Харьковской области два пациента с COVID-19 подключены к аппарату ИВЛ. Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминистрации. 

Всего в нашем регионе за сутки зарегистрировали 36 новых случаев коронавируса, из них 32 — в областном центре, два — в Харьковском и по одному — в Лозовском и Чугуевском районах. 

С COVID-19 госпитализировали 343 пациента. Девять заболевших находятся в реанимации, из них двое — подключены к аппарату ИВЛ. Еще семеро — дышат с помощью кислородной маски. С подозрением на вирус в медучреждениях находится 182 человека. На самоизоляции с COVID-19 — 623, с подозрением — 39.

“Заставили сдавать экзамены в аудитории”: в харьковском вузе прокомментировали жалобу студента

За последние сутки от коронавируса в области не умер ни один пациент. Всего за время регистрации в нашей области от осложнений, вызванных заболеванием, скончались 80 человек. 

Напомним, в Харьковской области пассажиров электричек без защитных масок будут передавать полиции. Об этом сообщили в пресс-службе Южной железной дороги. Сотрудники предприятия совместно со стрелками военизированной охраны проводят рейды в пригородных поездах. Пассажиров и персонал просят использовать индивидуальные средства защиты в период карантина. В случае невыполнения правил, несогласных будут снимать с поезда и передавать правоохранителям. Нарушителей могут привлечь к административной ответственности.

Роман Шупенко