• Фото: ЮЖД

В Харьковской области пассажиров электричек без масок будут передавать полиции

Facebook Facebook Facebook
Нарушителям карантина грозит административное наказание

В Харьковской области пассажиров электричек без защитных масок будут передавать полиции. Об этом сообщили в пресс-службе Южной железной дороги

Сотрудники предприятия совместно со стрелками военизированной охраны проводят рейды в пригородных поездах. Пассажиров и персонал просят использовать индивидуальные средства защиты в период карантина. В случае невыполнения правил, несогласных будут снимать с поезда и передавать правоохранителям. Нарушителей могут привлечь к административной ответственности.

В Харьковской области не исключают ужесточение карантина

Сейчас Южная железная дорога круглосуточно обслуживает 156 пригородных маршрутов. С 24 июня по области начнут курсировать еще 23 поезда.

Напомним, ранее глава областной полиции обратился к перевозчикам, предпринимателям и владельцам различных зон отдыха. По его словам, правоохранители будут следить, чтобы в заведениях были антисептики и средства защиты. Он пообещал, что стражи порядка будут более требовательны к владельцам бизнеса, чем к посетителям. Первым, напомнил генерал полиции, грозит штраф до 170 тысяч гривен или тюремное заключение.