• Фото: ГУ НП в Харьковской области

В Харьковской области двое подростков угнали машину и сожгли ее в лесу - полиция

Facebook Facebook Facebook

Правоохранители выяснили, кто причастен к угону автомобиля в селе Лизогубовка. Один из несовершеннолетних ранее был судим за аналогичное преступление. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления Нацполиции.

В Харькове ночью сгорел Chrysler: эксперты предполагают поджог

Как стало известно сегодня, заявление о пропаже машины поступило еще 30 ноября. В ходе оперативно-розыскных мероприятий силовики выяснили, что ВАЗ угнали двое 16-летних подростков из Чугуевского района. Они проникли во двор к мужчине, открыли ворота и выкатили автомобиль наружу. Затем парни поехали в лес, где подожгли свою "добычу".

Следователи открыли уголовное производство по статье 289 ("незаконное завладение транспортным средством") УК Украины. Фигурантам уже объявили подозрение. В случае, если вина подростков будет доказана, им грозит до восьми лет лишения свободы.

1_0.jpg

Фото: ГУ НП в Харьковской области

Ранее Newsroom сообщал о том, что в Харькове во время пожара в гараже сгорела машина. Сигнал о возгорании на улице Балканской поступил на спецлинию 8 января около 12:07. Когда спасатели прибыли к гаражному кооперативу "Радист", пламенем был охвачен автомобиль ВАЗ-2121 и бокс, в котором он находился. 37-летний мужчина пытался самостоятельно потушить огонь, однако получил ожоги. Бригада скорой помощи доставила его в "неотложку".