• Фото: ГУНПУ

В Харьковской области двоих мужчин и женщину подозревают в вымогательстве 500 тысяч гривен и поджоге

Facebook Facebook Facebook

В Купянском районе оперативники задержали троих местных жителей.

Об этом сегодня сообщили в Департаменте стратегических расследований НПУ.

По данным правоохранителей, двое 36-летних мужчин и 32-летняя женщина вымогали у главы фермерского хозяйства 500 тысяч гривен. В случае отказа они угрожали сжечь имущество предпринимательницы.

Угрожал харьковчанке убийством и требовал $26 тысяч: фигуранту вручили подозрение

Спустя время злоумышленники подожгли на ферме несколько зданий и нанесли хозяйству ущерб на сумму более двух миллионов гривен. После этого потерпевшая согласилась заплатить фигурантам деньги.

Во время обысков дома у членов банды правоохранители изъяли вещественные доказательства, указывающие на их причастность к преступлению. Двоим мужчинам и женщине следователи вручили подозрения по статьям 189 (“вымогательство”) и 194 (“умышленная порча имущества путем поджога”) УК Украины.

Угрожали убить ребенка и требовали $100 тысяч: силовики задержали подозреваемых

Сейчас один из злоумышленников находится в СИЗО по подозрению в еще одном вымогательстве на сумму $15 тысяч. Стоит отметить, что и в этом эпизоде 36-летний мужчина угрожал жертве поджогом имущества. В настоящее время решается вопрос о взятии под стражу еще двоих подозреваемых.

Напомним, ранее житель Дергачевского района вымогал у женщины $1500, которые она ему якобы задолжала. В случае отказа возвращать деньги, фигурант угрожал потерпевшей облить ее кислотой. В конце декабря силовики задержали подозреваемого после получения части денег в размере 14 тысяч гривен.