• Фото: ГУНПУ

В Харьковской области главврача больницы подозревают в получении взятки

Facebook Facebook Facebook
Женщина за 12 тысяч гривен и $700 обещала оформить “белый билет”

В Харьковской области главного врача больницы подозревают в получении взятки. Об этом сообщили в пресс-службе “главка”.

По данным следствия, в медучреждение обратился гражданин 1997 года рождения. Имея на руках повестку из военкомата, ему было нужно пройти медосмотр. Приёмом призывников в больнице занималась лично главврач. Она предложила мужчине за 12 тысяч гривен и $700 оформить справку о непригодности к воинской службе. Деньги фигурантка получала двумя траншами. Во время второй выплаты ее задержали.

Харьковского патрульного обвиняют во взятках и мошенничестве на 1,2 миллиона

По данному факту открыли уголовное производство по статье 368 УК Украины (“получения неправомерной выгоды должностным лицом”). Женщине грозит до 12 лет тюрьмы. Сейчас решается вопрос о вручении ей подозрения.

Напомним, ранее в Харькове сотрудники Службы безопасности Украины задержали полицейского по подозрению в получении взятки. По информации спецслужбы, старший лейтенант одного из районных отделов полиции Харьковской области предлагал обвиняемому в мошенничестве за $6000 закрыть уголовное производство. Задержали фигуранта во время получения транша в размере 75 тысяч гривен. Силовики также проверяют коллег задержанного на причастность к коррупционным преступлениям.