В Харьковской области горел двухэтажный частный дом

На борьбу с огнем у пожарных ушло около пяти часов
Фото: ГСЧС
0

В Харьковской области горел двухэтажный частный дом. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ГСЧС.

О том, что в селе Ольховка произошло возгорание, спасателям вчера в 17:40 сообщили соседи, которые увидели большое пламя. К сожалению, сигнал был запоздалым, и, когда пожарные прибыли по указанному адресу, пламя успело охватить гараж, баню, деревянную лестницу и комнату отдыха. Общая площадь возгорания составила 250 квадратных метров. Кроме того, огонь перешел на крышу соседнего лома.

240519-1.jpg

Фото: ГСЧС

В 18:47 спасателям удалось локализовать пламя, а в 21:02 - полностью ликвидировать. К счастью, в момент пожара дом был пуст, поэтому никто из людей не пострадал. В данный момент эксперты устанавливают причину возгорания.

Напомним, ранее в Дергачах в жилом пятиэтажном доме произошел пожар. Сигнал о возгорании на улице Сумской шлях, 178 поступил спасателям около 14:10. Из сообщения стало известно, что плотный дым выходит из помещения на четвертом этаже и заполняет лестничную площадку. К моменту приезда бойцов ГСЧС в одной из квартир горел диван, хозяев дома не было. Во время ликвидации пожара спасатели помогли выйти на свежий воздух пятерым жильцам, к счастью, никто из них не пострадал.

Анастасия Невмирич