В Харьковской области из-за незаконной свалки будут судить директора коммунального предприятия

Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник следственного управления ГУ НП Украины в Харьковской области Сергей Болвинов.

По информации правоохранителя, в Богодуховском районе около леса обнаружили нелегальный мусорный полигон площадью 2,8 гектара. Во время следствия выяснилось, что бытовые отходы на участок вывозили сотрудники коммунального предприятия Валковского городского совета.

Присвоил 1,4 миллиона на ремонте школьной котельной: в Харьковской области будут судить бизнесмена

“Земля была загрязнена остатками пластиковых бутылок, полиэтиленом, макулатурой, стеклом, а также строительным мусором. Анализы грунта показали, что в почве содержатся опасные химические элементы — аммоний, нитраты, фосфор. Утилизация мусора на полигоне предусмотрена не была. Размер нанесенного ущерба составил более 663 тысяч гривен”, — рассказал Сергей Болвинов.

В Харьковcкой области сотрудник фискальной службы требовал от бизнесмена $20 тысяч — ГБР

В отношении директора Валковского коммунального предприятия следователи открыли уголовное производство по статьям 239 (“загрязнение или порча земель”) и 367 (“служебная халатность”) УК Украины. Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Напомним, ранее в Харькове силовики объявили подозрение в растрате бывшему заместителю главы областной полиции и его подчиненному. По данным следствия, в 2018 году фигуранты организовали схему фиктивного ремонта служебного транспорта. Заместитель руководителя “главка” систематически перечислял бюджетные средства частной фирме. Ведущий инженер одного из отделов, в свою очередь, подписывал акты выполненных работ, зная, что машины никто не ремонтировал. В результате государству был нанесен ущерб на 850 тысяч гривен.

Комментарии