• Фото: ГСЧС

В Харьковской области из-за печного отопления загорелся дом: пострадала женщина

Facebook Facebook Facebook
К моменту приезда бойцов ГСЧС пламя успело распространиться на площадь в 20 квадратных метров

В Харьковской области во время пожара женщина отравилась угарным газом. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ГСЧС.

По данным спасателей, инцидент произошел в селе Тарановка Змиевского района. Сигнал о ЧП поступил на спецлинию около 15:00. На месте спасатели установили, что очаг находится в одной из комнат частного дома. К моменту приезда бойцов ГСЧС пламя успело распространиться на площадь в 20 квадратных метров.

251119-3.jpg

Во время разведки спасатели обнаружили 59-летнюю женщину. В результате произошедшего она отравилась угарным газом, ее вывели на свежий воздух и передали медикам. В 15:36 спасателям удалось прекратить распространение огня, а в 17:45 - полностью ликвидировать. По предварительным данным, причиной возгорания стали проблемы с печным отоплением.

В Харьковской области во время пожара погиб мужчина

Напомним, ранее в Слободском районе Харькова случился пожар на территории картинг-клуба, расположенного возле Арт-завода "Механика". Информация о ЧП на улице Плехановской, 126/2 поступила на горячую линию "101" в 14:36. На место происшествия выехали четыре экипажа спасателей. Общая площадь возгорания составила 40 квадратных метров. В 15:08 бойцам ГСЧС удалось локализовать пожар, а в 15:50 полностью ликвидировать его. В результате случившегося никто не пострадал. В администрации "Механики" заявили, что ЧП случилось из-за диверсии.