В Харьковской области из-за собственной неосторожности погиб мужчина

Для ликвидации пожара спасателям потребовалось чуть более часа
Фото: ГСЧС в Харьковской области
0

Ночью 15 октября в Близнюковском районе Харьковской области случился пожар, жертвой которого стал хозяин частного дома. Об этом сообщили в пресс-службе управления ГСЧС в регионе.

Пожар в общежитие вуза: бойцы ГСЧС спасли 11 человек

Сигнал о ЧП в селе Садовом поступил на горячую линию "101" в 22:27, на место происшествия выехал экипаж спасателей из райцентра. К моменту их прибытия пламя охватило комнаты и крышу здания, общая площадь возгорания составила 40 квадратных метров. Во время осмотра задымленных помещений бойцы ГСЧС обнаружили бездыханное тело мужчины 1967 года рождения.

Спустя 45 минут после вызова огнеборцам удалось локализовать пожар, а в 23:38 - полностью ликвидировать его. Причиной случившегося стал неосторожное обращение с огнем самой жертвы трагедии.

В Харьковской области пенсионер погиб на собственной даче

Напомним, ранее в Дергачах в жилом пятиэтажном доме произошел пожар. Сигнал о возгорании на улице Сумской шлях, 178 поступил спасателям около 14:10. Из сообщения стало известно, что плотный дым выходит из помещения на четвертом этаже и заполняет лестничную площадку. К моменту приезда бойцов ГСЧС в одной из квартир горел диван, хозяев дома не было. Во время ликвидации пожара спасатели помогли выйти на свежий воздух пятерым жильцам, к счастью, никто из них не пострадал.

Алексей Басакин