• Фото: kharkivoda.gov.ua

В Харьковской области карантин продлили до конца зимы — ХОГА

Facebook Facebook Facebook

Региональная комиссия по вопросам КТЭБ и ЧС в Харьковской области подтвердила продление карантина до 28 февраля. Решение было принято в соответствии с постановлением Кабмина. Об этом сообщила пресс-служба ХОГА.

"Вина целиком на вас": Терехов обвинил Кучера в "красной зоне" карантина

РГА, органам местного самоуправления и субъектам хозяйствования рекомендовали разработать новый график работы. Чиновники предлагают, чтобы учреждения открывались в разное время. Это позволит избежать скопления граждан в транспорте по пути на работу и домой. В ХОГА также предлагают по возможности переводить сотрудников в режим онлайн-труда.

"Органам местного самоуправления рекомендовано разработать (скорректировать) маршруты движения общественного транспорта с учетом изменившихся графиков работы предприятий, учреждений, организаций", — сообщили в обладминистрации.

pxl_20201217_162436195.portrait-4032x2268-5221.jpg

Фото: kharkivoda.gov.ua

Напомним, ранее Кабмин утвердил правила жесткого карантина, который будет действовать с 8 по 24 января. В частности, будут запрещены работа непродовольственных рынков, кафе, баров, ресторанов (кроме доставки на вынос), а также проведение массовых мероприятий. При этом министры не стали запрещать движение транспорта, торговлю медикаментами и средствами гигиены, а также функционирование парикмахерских, отелей, банков, АЗС и СТО.